您当前的位置: 首页 > 反腐倡廉

云南楚雄市开展国土资源系统廉政建设风险防控自查

2016-12-30 18:55:37责任编辑: 来源:百灵网中国梦频道点击:

  本网讯(张力报道)为进一步推进惩治和预防腐败体系建设,强化对部门权力运行的内部制约和监督,加大从源头预防和治理腐败力度,有效提高预防腐败工作的能力和水平,近年来,云南省楚雄市国土资源局党组不断深化反腐败和党风廉政建设工作,进一步加大从源头上预防和治理腐败行为的力度,不断强化责任,狠抓落实,努力推进全市国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。

根据楚雄州国土资源局党组《关于进一步加强廉政风险防控体系建设的实施意见》的通知要求,2012年以来,楚雄市国土资源局党组在全市国土资源系统中开展廉政风险防控自检自查。局党组制定了《关于进一步加强廉政风险防控实施方案》,按照职权法定、权责一致的要求,依据规定,局党组紧紧围绕全市国土资源系统职能职责、行政管理和业务流程等权力运行中可能产生不廉洁行为或诱发腐败的风险点,逐一进行了清理排查,并组织填写了《职权目录一览表》、《内设部门廉政风险防控登记表》、《个人岗位廉政风险防控登记表》,经过认真排查,共排查权利事项15项,完善各项规章制度27项,梳理出内部机构27个、个人岗位99个,找出内部机构廉政风险点46个(其中高级风险点25个,中级风险点17个,低级风险点4个)、个人廉政风险点271个(其中高级风险点128个,中级风险点84个,低级风险点61个)。

  同时,该局还结合创先争优活动,围绕软环境和政风、行风建设,开展职业道德和依法行政教育,积极开展自查自纠,共查找软环境和政风、行风问题12个,制定整改措施16条,作出公开承诺14项。

 

新闻推荐榜