您当前的位置: 首页 > 政治时事

住建部将设城市管理监督局 指导城管执法工作

2016-10-15 16:34:54责任编辑: 王玉霞来源:百灵网中国梦频道点击:

    为探索研究满足城市良性运行需要的城市管理执法模式,昨日(10月11日),住建部下发《住房城乡建设部关于设立城市管理监督局的通知》,设立城市管理监督局,建立健全城市管理协调机制和考核机制。

  这条消息还附上了题为《住房城乡建设部关于设立城市管理监督局的通知》(建人[2016]216号)的文件影印本。

  这份10月10日印发的文件透露:根据中央编办《关于住房城乡建设部设立城市管理监督局有关问题的批复》(中央编办复字[2016]146号),设立城市管理监督局,作为住房城乡建设部内设机构,负责拟定城管执法的政策法规,指导全国城管执法工作,开展城管执法行为监督,组织查处住房城乡建设领域重大案件等职责。

  文件还注明将抄送中央纪委驻住房城乡建设部纪检组。

  10月13日下午,记者从住房城乡建设部人事司一名负责人处证实了上述通知的真实性,上述文件已于近日向各省份住房城乡建设部门寄出。

  这名负责人还表示,根据中央编办批复,住房城乡建设部稽查办公室将整体改编为城市管理监督局。

新闻推荐榜